八方的音乐

Friday, December 25, 2009

普天欢庆的圣诞节

圣诞节是一个普天欢庆的日子,无论是在世界的任何一个角落都能感受到圣诞的气氛。任何国家,任何族群,任何宗教,任何阶层的人都以自己的方式去迎接圣诞的到来。除了圣诞节,应该也没有其他的节日可以让人普天同庆吧!圣经早已在两千年前就已经看见这样的一个欢庆模式, 普天欢庆!当年的先知门徒如果没有圣灵的启示,又怎样能预料当时少数群体庆祝的圣诞节能成为今天普天欢庆的节日?

现今的圣诞节虽然已经被物质主义和商业意识给污染, 但同时也被这样的一个文化给大势的宣传。 商人以商业手法乘着圣诞佳节推出各样的圣诞配套,为圣诞佳节创造一个更能符合大众口味的主角-圣诞老人, 同时也为圣诞佳节营造一个送礼的气氛。。。。多不胜数的商业手段渐渐的也让人们忘了圣诞节的真正主角和意义。虽然如此,神还是接着这样的机会让这个节日成为普世欢庆的日子。神的作为可真奇妙,竟然借着这些外邦人去为圣诞节作宣传,世上应该也没有其他宗教人士会去宣传不属于自己宗教的日子吧。

圣诞的主角对于每个人或许会有所不同,可是大家却不能否认它的真正主角就是主耶稣。 因为主耶稣基督的降世为人,我们才有圣诞节;我们欢庆也因为这一天我们生命有了盼望。 主耶稣降世为人是为了把我们从死亡中拯救出来,让我们得着永生的盼望,不再被罪恶捆绑。所以,圣诞节对于基督徒是有着很大的意义。

再次恭贺大家圣诞节快乐!! 让我们从普世欢腾中看见圣经的应许,也参与这样的盛事,并且把圣诞节的真正意义告诉大家。


0 comments:

Zopim

友情链接

《大馬部落》