八方的音乐

Saturday, February 12, 2011

基督为属灵领袖

基督为属灵领袖

       主耶稣的事工虽然只进行了三年半,但他的生命却对这世界有很深远的影响。主耶稣作为基督徒的属灵领袖模范,他在世上的事工基本上可以分成四方面。

       不过,在谈事工以前,让我们先来看看主耶稣作为属灵领袖所拥有的事奉心志。受苦的心志,谦卑的心志,仆人的心志。有了正确的事奉心志,才能有效地进行事工。

1. 教导与栽培

       做教导的,就必须有圣经知识的装备,和健康的灵命,生活榜样。不要害怕自己没有足够的圣经知识去教导, “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他 ”智慧的源头是圣灵,与圣灵和好,求智慧,他就会使你明白真理。而且,智慧不会自己来,一定要多读圣经,属灵书籍,不明白的就要问人。怎样做教导呢?主耶稣说话有权柄而诚恳,能吸引众人。

劝诫与责备。圣经中多次提到主耶稣劝诫和责备他的门徒,群众。主耶稣更是当面与法理赛人对峙,责备他们所做错的事。当责备或劝诫时,不可被怒气牵引,必须凭着爱心。而且,要先弄清楚事情的来龙去脉,才给与适当的劝勉。以圣经的话语来劝诫,会有很大的能力。

       你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”
     在主耶稣的事奉生涯里,他不止教导众人,更特表挑选了十二个门徒跟随他,特别的栽培他们,使他们能够延续他的事工。因此,栽培事工不能大众化,一定要有特定的栽培对象。

2. 关怀与医治

       在福音书中,主耶稣多次被提到做社会关怀,医治和赶鬼。他了解人的需要,满有怜悯的心,与哀痛的人哀痛,与开心的人开心。因此,我们当求爱人的心,有敏锐的观察能了解人的需要,并给与他们适当的帮助。在关怀中,要懂得主动去关怀,而且不要拒绝他人的请求。一个人做不来的关怀,就找几个人一同去帮忙。

3. 祷告

       祷告。我们要以耶稣基督的祷告生活为榜样。主耶稣在他的事奉生涯里,时时都与上帝沟通,借着祷告交托,得安慰。

     主耶稣受洗时祷告,挑选门徒时也祷告,教导前也祷告,要被钉十字架前也在客西马尼园里祷告,在十架上闭气前也祷告。 要服事神,就不能不祷告。

 

4. 传福音

       传福音是每个基督徒的使命,主耶稣本身也不停地为这使命奔波劳命,最后更走上了十架的道路。 传福音本来就不是一件容易的事,但只要凡事为主而作,把福音的种子传出去,就不需要在传福音的事工上灰心。

      

 

 



0 comments:

Zopim

友情链接

《大馬部落》